La cantina Pertinello della famiglia Mancini si trova nella zona chiamata Arpineto, nell’alta valle del Bidente nel Comune di Galeata, luoghi incantati dove i paesaggi di Romagna e Toscana si mischiano fino a confondersi. È qui che è adagiata l’azienda Pertinello, 44 ha totali di cui 15 destinati alla viticultura, mentre il resto è occupato da boschi che donano biodiversità alla vigna. Le varietà coltivate sono Sangiovese, Pinot Nero, Riesling Renano e Albana. Dal 2015 la cantina è stata accreditata con certificazione biologica, ma le tecniche agricole adottate superano il disciplinare bio per elevarsi verso un concetto più alto di naturalità. Aiuto importante è la ricca biodiversità della zona e la presenza di estesi boschi che regolano gli eccessi climatici e sostengono le escursioni termiche, insieme alla costante ventilazione. Tutto il vigneto è inerbito e il suolo viene lavorato solo una volta l’anno, in maniera superficiale, al solo scopo di stimolare il fittonamento delle viti. Le erbe spontanee vengono cimate solo in primavera e mantenute per il resto dell’anno. I suoli sono di origine sabbiosa e argillosa.